Denominazione: Vino Nobile di Montepulciano D.O.C.G.
Provenienza: Vigneto di Poggio Uliveto
Terreno:Terreno di origine marina, sabbie e argille fossilifere con vigneti esposti a sud-est.
Vitigno: Prugnolo Gentile (90%), Canaiolo e Mammolo (10%)
Vendemmia: La raccolta viene fatta esclusivamente a mano, dopo accurata cernita delle uve, la prima settimana di ottobre. La fermentazione avviene a temperatura controllata (28°C) in piccoli serbatoi di acciaio inox con permanenza sulle bucce per 18-20 giorni, la fermentazione malolattica avviene in vasca inox
Invecchiamento: Maturazione parte in tonneaux nuovi di legno francese, parte in botti da 20 hl di rovere di Slavonia per 18 mesi e successivo affinamento minimo di 6 mesi in bottiglia, prima di essere messo in commercio.
Descrizione: Colore rosso rubino carico, profumo intenso con sentori di frutta rossa e matura, note di spezie; morbido, elegante ed intenso.
Temperatura di Consumo: 18°C – Si consiglia di aprirlo almeno 1 ora prima del consumo.